採用情報
カフェレストラン
カフェレストランのしごと
当社は、「もの」をつくるだけでなく、「こと」「こころ」を伝える産業観光事業に取り組んでいます。
ご来館のお客様に、能作の錫の食器で心あたたまるお料理と豊かな時間を提供し、当社の魅力を五感で感じ取っていただけるようなおもてなしをすることがカフェレストランのお仕事です。
主なお仕事は、調理を行うキッチン業務と、お客様のご案内やレジ、料理の配膳を行うホール業務です。
キッチン業務では、季節に応じたメニューの考案や錫の食器の魅力を引き出す盛り付けの仕方など見せ方にもこだわったお料理を提供することを大切にしています。また、料理を配膳するホール業務では、配膳の際に錫の食器の使い方を紹介するなど、お客様とのコミュニケーションを大切にする接客を心がけています。
地域の食材を使った地産地消メニューを提供するプロジェクトや、プロの料理人とコラボレーションしたイベントなど、他部署と連携し、新しい企画を立案し遂行することができることも魅力です。
求める人物像
どうしたらお客様に満足していただけるかを考えて仕事ができる方、明るい笑顔で前向きに仕事に取り組める方、コミュニケーションを楽しみ、思いやりをもってお客様に接してくださる方を歓迎します。
魅力ポイント
幅広い属性のさまざまな方と出会えます。海外からも多くのお客様がお越しになるため、接客を通してさまざまな国の文化に触れたい方にもおすすめです。
プロの料理人とコラボレーションしたイベントなど、多くの人と関わりをもち、企画や運営に携わることができます。
季節ごとの地元食材を使用したランチ、アフタヌーンティーなど趣向を凝らしたカフェタイムのデザート、錫婚式のフルコース料理など幅広い料理への挑戦や、おもてなしスキルが身に付きます。
月に一度、従業員向けに月替わりカレーを提供する「カレーの日」を設けています。カフェレストランのお料理で他部署のスタッフと会話が弾みます。
現在募集中の職種
エリア採用
- 千葉 成田国際空港店(パート・アルバイト)
- 東京 パレスホテル東京店(正社員)
- 東京 KITTE丸の内店(パート・アルバイト)
- 東京 コレド室町テラス店(パート・アルバイト)
- 神奈川 横浜髙島屋店(正社員)
本社採用
現在募集中の職種はありません。
スタッフの声
業務内容