公式オンラインショップ

工場見学・体験・カフェ

本社イベント

2025.01.23IMONO KITCHEN 期間限定「錫の器で 香り奏でるオーガニックハーブメニュー」発売のお知らせ

化学肥料や農薬を使用せず、自然な方法で栽培された「PAYSAN – ハーブ農園ペザン -」のオーガニックハーブを使用した特別メニューを期間限定で提供いたします。
春を間近に、暮らしに彩りを添えてくれるハーブの豊かな香りを錫の器とともにお楽しみください。

錫の器で 香り奏でるオーガニックハーブメニュー

□期間:2025年2月1日(土) ~ 3月31日(月)
□提供時間:
 クリームシチューパスタ:平日11:00~14:00、土日祝11:00~15:00
 他ハーブメニュー:10:00~17:30 LO
□場所:能作本社併設 カフェレストラン IMONO KITCHEN

エストラゴン香る チキンのクリームシチュー パスタ添え 
セット1,800円(税込1,980円)/ 単品1,000円(税込1,100円)
(セットはごろっと野菜のポトフ タイムの香り/採れたて野菜サラダ/本日のデリカ2種付き)
じっくり煮込んだほろほろの鶏もも肉のうま味がしっかり溶け込んだ、コク深く、クリーミーなソース。エストラゴンが香りのアクセントに。トマトを練り込んだパスタはシチューと相性抜群。

ローズマリーのスコーンとラベンダー棒茶のジェラート 
700円(税込770円)
<スコーン>
一粒ひと粒を丁寧に挽いた小麦粉と富山県高岡産全粒粉「ゆきちから」を使用し、素材にこだわりました。ハーブ農園ペザンのローズマリーを生地に練り込んだザクっと食感が特徴的なスコーン。甘味料はメープルシロップのみを使用。リンゴの甘さと酸味を引き立てたアップルバター、サワークリームと一緒にお召し上がりください。
<ジェラート>
ハーブ農園ペザンのラベンダー棒茶を使用したすっきりとした甘さと、ラベンダーの焙煎された風味と爽やかな香りが楽しめます。

フルーツケーキとラベンダー棒茶のジェラート 
700円(税込770円)
<フルーツケーキ>
一粒ひと粒を丁寧に挽いた小麦粉と富山県高岡産全粒粉「ゆきちから」、コクとまろやかさが特徴的なきび砂糖を使用し、素材にこだわりました。イチゴ、プルーン、リンゴ、アプリコット、カレンズをブランデーに漬け込んだドライフルーツと、フェンネル、シナモンがほど良く香るフルーツケーキです。
<ジェラート>
ハーブ農園ペザンのラベンダー棒茶を使用したすっきりとした甘さと、ラベンダーの焙煎された風味と爽やかな香りが楽しめます。

ラベンダーチャイ 
600円(税込660円)(ホットorアイス)
ハーブ農園ペザンで育んだラベンダー、ローズマリー、シナモンバジルなどをブレンドして作られた特製シロップで作ったオリジナルチャイ。フルーツケーキやスコーンとの相性ピッタリ。

ハーブ農園ペザンオリジナルハーブティー ~カモミール、レモンバーベナ、ゆず皮~
600円(税込660円)(ホット)
3種類のバランスのとれた配合で織りなす香り豊かなオリジナルハーブティー。リラックス効果や美肌効果、整胃作用が期待できるとされています。

PAYSAN  -ハーブ農園ペザン-
豊かな河北潟(石川県)の大地と厳しい気候の中で、農薬や化学肥料、堆肥は一切使わず、その土地本来の力を最大限に発揮できる環境づくりを20年以上取り組み続け、日本一美味しいハーブづくりを目指し20種類以上のハーブを栽培。

菓子研究家 長田佳子 kako osada
フランス菓子店、オーガニックレストラン等で勤務後、2015年に「foodremedies」(フードレメディ)を立ち上げる。
ハーブやスパイスなどを使い、アロマが広がるような美味しいお菓子を研究しながら、教室をはじめ、生産者や食品メーカー等ともに商品開発に取り組んでいる。

Instagram

Instagram

Instagram

錫婚式

Facebook

Facebook

X(Twitter)

X(Twitter)

LINE

LINE

PAGE TOP