公式オンラインショップ

お知らせ

お知らせ

2023.07.25台湾の日系ホテル「オークラ プレステージ台北」とコラボレーションのお知らせ

このたび、オークラ ホテルズ & リゾーツの「オークラ プレステージ台北」と当社がコラボレーションし、同ホテル日本料理店「山里」にて、ホテル開業11周年を記念した特別企画「錫の饗宴」を開催いたします。

「錫の饗宴」

【「錫の饗宴」概要】

■特別会席料理プラン「山里会錫 – 山里 錫の会席」
前菜、御吸物、お造り、焼物、冷やし鉢、蒸し物、飯物、香の物全8品を錫のテーブルウェアに盛り付けて提供いたします。錫100%製の箸置きギフト付きです。

特別会席料理プラン「山里会錫 – 山里 錫の会席」

期間:2023年7月26日(水)~8月31日(木)
   ランチタイム 11:30~14:30 (L.O 13:30)
   ディナータイム 18:00~22:00 (L.O 21:00)
価格:3,800台湾ドル(税込・サービス料別)/お一人様
お問い合わせ・ご予約:オークラ プレステージ台北ウェブサイト

■特別展「山里錫禮 – 山里 錫の贈り物」展
日本料理「山里」に隣接するオープンスペースにて同期間に開催する「山里錫禮 – 山里 錫の贈り物」展では、「山里」の料理を究極の味を追求する料理人の才能(gift)の象徴とし、当社の鋳物づくりの職人技を錫のギフト(present)として表現することをメインテーマにしています。料理もテーブルウェアも、どちらも伝統と現代の職人技の融合であり、それらが一体となって食卓の美しさや味わい、美意識を解釈できる饗宴を表現しています。

「山里錫禮 – 山里 錫の贈り物」展

■日本文化を通して錫製品を体験する講座
歲時亭和菓子の創始者である渡部弘樹氏による「上生菓子手作り体験」と、『潮SAKE』の著者で日本酒ソムリエの陳建偉氏による「錫の酒器で味わう日本酒体験」を開催いたします。和菓子と日本酒の専門家である2人の指導のもと、高岡で継承されてきた伝統的な鋳造技術、和菓子の四季の美しさ、日本酒の味わいと魅力など、職人技・味覚・芸術の3つの側面を参加者に伝えます。

<上生菓子手作り体験>
開催日:2023年8月19日(土)
価格:1,200台湾ドル(税込)/お一人様
   錫100%製の「フラワートレー - 桜」付き

歲時亭和菓子・渡部弘樹氏
歲時亭和菓子・渡部弘樹氏

<錫の酒器で味わう日本酒体験>
講師:日本酒ソムリエ 陳建偉氏
開催日:2023年8月20日(日)
価格:1,400台湾ドル(税込)/お一人様
   錫100%製の「ぐい呑」付き

日本酒ソムリエ・陳建偉氏
日本酒ソムリエ・陳建偉氏

お問い合わせ・ご予約:オークラ プレステージ台北ウェブサイト

Instagram

Instagram

Instagram

錫婚式

Facebook

Facebook

X(Twitter)

X(Twitter)

LINE

LINE

PAGE TOP