能作の器で富山の地元食材をふんだんに使用したお食事をお楽しみいただけます。
錫の魅力を是非、ご体感ください。
2025年8月1日より、能作オリジナルアフタヌーンティーが装い新たに登場しました。
錫の器に映える、季節の味わいをひと皿ずつ丁寧に。伝統とモダンが織りなす、特別なティータイムをお楽しみください。
ティーカップ&ポットは、長崎県の伝統工芸・波佐見焼のブランド「一真窯」とのコラボレーション品です。落ち着いた錫の輝きと透けるような白磁の美しさが調和するティーセットは、ファクトリーショップでも販売しています。
ティーフーズと選べるドリンク1杯
※フルーツは入荷状況により異なる場合がございます。
紅茶(ホット:ダージリン/アイス:アールグレイ)、コーヒー(ホット/アイス)、メロンソーダ、ジンジャーエール、オレンジジュース、りんごジュース、ウーロン茶
提供日時:毎日 14:00~
ご予約・お問い合わせ:能作 IMONO KITCHEN(イモノキッチン) 0766-63-00500766-63-0050(10:00 – 18:00)
※事前予約制:前日までにお電話にてご予約ください。
※来店日の2ヶ月前よりご予約承ります。
※2名様よりご注文いただけます。
※毎日数量限定で提供いたします。
※年末年始期間中(12/26~1/4)は販売を停止いたします。ご了承ください。
りんごとアーモンドのパウンドケーキ。アーモンドと富山県産の卵を贅沢に使った生地に、キャラメリゼした旬のりんごを重ね、丁寧にしっとりと焼き上げました。タルトタタン風のパウンドケーキです。アーモンドの奥深い香ばしさと、りんごの甘酸っぱさにほろ苦さが重なり合う、豊かな味わいをお楽しみください。
手延べ製法による強いコシと、つるりとしたのど越しが特長の富山名物・氷見うどんに、海老の旨みが広がるやさしい味わいのクリームソースを合わせました。ズッキーニのスライスと、ブラックペッパーをアクセントに効かせたガーリックシュリンプをトッピング。
営業時間 | 10:00-18:00(Lo17:30) |
---|---|
休業日 | 年末年始 |
席数 | 70 席(ソファー席、お子様用椅子、キッズスペースあり) |
お問い合わせ | Tel:0766-63-00500766-63-0050 / Fax:0766-73-8055 |
※座席予約は承っておりません。