能作の器で富山の地元食材をふんだんに使用したお食事をお楽しみいただけます。
錫の魅力を是非、ご体感ください。
富山県小矢部産の新鮮卵を使用し、国産抹茶を生地に練り込んだ香り豊かな抹茶シフォンケーキ。シャンティクリームと抹茶クリームでデコレーションしました。中にはラズベリー、ホワイトチョコムースがかくれんぼ。能作製品をかたどった「鋳物」チョコと抹茶マカロンをトッピングした、贅沢なシフォンケーキをご用意しました。
※毎日数量限定で提供しております。
かくれんぼシフォン ~ラズベリーと抹茶~
1,000円(税込1,100円)
ティーカップ&ポットは、長崎県の伝統工芸・波佐見焼のブランド「一真窯」とのコラボレーション品です。落ち着いた錫の輝きと透けるような白磁の美しさもお楽しみください。
ティーフーズと選べるドリンク1杯
紅茶(ホット:ダージリン/アイス:アールグレイ)、コーヒー(ホット/アイス)、メロンソーダ、ジンジャーエール、オレンジジュース、ウーロン茶
提供日時:毎日 14:00~
ご予約・お問い合わせ:能作 IMONO KITCHEN(イモノキッチン) 0766-63-00500766-63-0050(10:00 – 18:00)
※事前予約制:前日までにお電話にてご予約ください。
※来店日の2ヶ月前よりご予約承ります。
※2名様よりご注文いただけます。
※毎日数量限定で提供いたします。
※ゴールデンウィーク期間中(2025年4月28日〜5月6日)は販売を停止いたします。ご了承ください。
いちごとピスタチオのタルト。ピスタチオを練り込んだ特製アーモンドクリームを入れ、しっとり香ばしく焼き上げたタルト。フレッシュのいちごをアクセントにし、マスカルポーネとピスタチオのムースをデコレーションした、ピスタチオの風味と甘酸っぱいいちごを満喫できるスイーツです。
一つひとつ丁寧に手ごねした特製ハンバーグを焼き上げ、赤ワインとデミグラスソースで煮込みました。目玉焼き、紫キャベツのマリネ、トマト、ジャーマンポテト
を添えた、華やかでボリュームのある一品です。
営業時間 | 10:00-18:00(Lo17:30) |
---|---|
休業日 | 年末年始 |
席数 | 70 席(ソファー席、お子様用椅子、キッズスペースあり) |
お問い合わせ | Tel:0766-63-00500766-63-0050 / Fax:0766-73-8055 |
※座席予約は承っておりません。